fotoleha (fotoleha) wrote,
fotoleha
fotoleha

День Сурка 2015

Нет, это пост не про народные приметы, хотя какая-то связь наверняка есть :) И фотографий в этом посте тоже не будет, за исключеним одной, кпдв-шной (уже второй раз подряд, пора завязывать)


А пост в двух строчках про довольно забавное мероприятие "День Сурка", проводимое клубом "Еще одна жизнь!", на которое нас пригласили друзья, точно как мы не выносящие долгого сидения дома! Но мы еще и любители поспать да поболеть, поэтому из всего мероприятия приняли участие только в основном действе: погоне за сурками. Вот скажите, разве нормальные люди по выходным такими вещами занимаются? ))
Суть движухи в том, что автомобильные экипажи катаются по красивейшему лесу, засыпанному тоооолстым слоем снега, и пытаются в это время отыскать спрятавшихся сурков.
Кто участвует не в первый раз, тот уже постиг некоторые хитрости этих гонок: например, очень полезным было писать свой трек, мы же просто дублировали бумажную карту навигатором.
Еще одна важная вещь - время. Не смотря на то, что оно не учитывается в результатах, его очень не хватает. Мы катались около четырех часов и закругляться пришлось не потому, что мы прокатали возможный маршрут, а потому что приближалось контрольное время.
Из полноприводной практики - первый раз катался на колесах, стравленных до 1атм. После заезда в лагерь на обычно накаченных колесах разница была очень сильно заметна. Даже при том, что у меня обычная зимняя, довольно низкая резина. Отчасти поэтому низкое давление для меня не панацея - стоило чуть сильнее пробуксовать и машина садилась на брюхо. И тут выручала лебедка. Пусть ручная, зато бюджетная и компактная. Не очень удобная в работе, но вернуть машину в накатанную колею или сдернуть с брюха вполне способна.
Из недостающего - сильно ощутил нехватку сендтраков. Там, где с ними можно было спокойно выехать на твердую поверхность, мне приходилось ковыряться с лопатой, расчищая очередные полметра...
Из неопробованного - палатка так и осталась лежать в багажнике. До следующего раза :)
Tags: 4х4, День Сурка, Зима, Первый раз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments