fotoleha (fotoleha) wrote,
fotoleha
fotoleha

"Опять скрипит потертое седло..." | Хотя, почему опять?

Идея покататься на лошадях сидела в наших головах очень давно, но всё время откладывалась на неопределенное потом.
Вечно так продолжаться не могло, поэтому собрав волю в кулак просто взяли и поехали в первое нагугленное место :) Им оказался конно-спортивный комплекс "Баллада" (д.Поварово). Сравнивать мне его не с чем, поэтому и не буду, просто выдам концентрат впечатлений от нового для меня средства передвижения - копытного внедорожника.

п.с. Ахтунг! Фотки сделаны на утонувший сандаль!


2. Лично я раньше даже близко к лошадям не стоял, но внешний вид этих красавцев производит впечатление и вызывает уважение. У Радости они пока вызывают улыбку, но это не на долго :)
Хорошо, что к вопросы прогулки на лошадях мы подошли не совсем как дилетанты и хотя бы немного подготовились, иначе только отбитой задницей дело бы не обошлось...


3. Хотя в теории готовиться особо нечему: оделись, обулись, да за пару минут прослушали вводный инструктаж. Потом пару кругов по манежу в попытках понять, как же этой махиной управлять. И вперед в поля, в леса!


4. Про внедорожные качества: лошадь отлично месит глину почти по колено, спокойно идет по глубокой колее там, где до нее разве что квадроцикл проползал. Прибавляем к этому отличный обзор и высокую посадку... Мда... С посадкой дела обстоят не так просто: задница, привыкшая к мягкому сиденью, не очень комфортно ощущает себя в жестком седле. Да еще и непривычно развернутые, в неправильных местах согнутые ноги..
Ноги.. Хорошо, что где-то на просторах интернета были советы, что на лошадях стоит кататься в длинных штанах, которые я поначалу закатал, сделав из них бриджи. Уже через несколько минут стало понятно, что болтающиеся ноги так и норовят стереться об кожанное седло.. Раскатать штанины не вылезая из седла - done!


5. Дальше пошло проще и бодрее, но под конец второго часа появляется желание если не слезть, то хотя бы привстать в стременах, вытянуть ноги и размять спину.. И тут становится очевидна разница в поведении лошадей: то ли лошадь (Звездочка,12 лет) у меня спокойней и опытней, то ли характерами сошлись, но она делала именно то, что я от нее хотел. Тормозит, разгоняется, перестраивается из полосы в полосу. Усилий к этому прикладываешь минимум, можно даже на некоторое время оставлять ее на "автопилоте" и фоткать на ходу.   


6. Юльке же досталось молодежь - Паллада, 4 года (справа). То и дело пробовала останавливаться, жевать травку. Или просто наклоняла голову вниз так, что Радость боялась рыбкой нырнуть вниз. Возможно, дело не в лошади, но с первого раза опыт ни к кому не приходит :) Приходит только боль в пятой точке...


Одно могу сказать точно: хочется пробовать еще, не только мееееедленным прогулочным шагом, но и прохватить по полю с ветерком! Или по горным тропкам пройтись, чтобы адреналина было чуть больше, чем на карусели с лошадками ))
Tags: Лошади, Первый раз, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments